Minuman hangat biasanya disajikan untuk menemani saat bersantai dengan keluarga pada sore hari atau untuk menjamu tamu. Pembuatannya mudah dan praktis. Bermacam resep minuman hangat tradisional yan…
Salad merupakan makanan dengan variasi bahan buah dan sayur yang sangat beragam dan selalu disajikan dengan saus (dressing). Bukan hanya masyarakat Eropa saja yang memiliki sajian salad, tetapi mas…
Soto yang panas dan gurih cocok menemani kita sarapan, makan siang atau makan malam. Soto merupakan masakan yang bervariasi dan fleksibel bagi yang menghindari lemak maupun yang tidak. Hal ini kare…
Dendeng, bakso, abon, ikan asin dan salai ikan lele termasuk beberapa alternatif yang dapat di lakukan untuk memperpanjang masa simpan produk olahan daging dan ikan. Selain itu dengan mengolah dagi…
Nasi memang telah menjadi makanan pokok hampir di sebagian besar penduduk dunia. Makanan yangterbuat dari beras ini dikonsumsi oleh semua lapisn masyarakat. Nasi juga disajikan di berbagai tempat, …
Makanan berbahan singkong sering dianggap sebagai "makanan ndeso". Makanan ini identik dengan jajanan pasar yang berharga murah. Namun dengan daya kreatif dan inovatif, singkong dapat diolah menjad…
Kita telah mengenal jamur yang dikonsumsi sebagai bahan pangan. Dahulu, jamur pangan diperoleh dengan cara mengumpulkan jamur yang tumbuh liar pada musim penghujan. Namun, saat ini jamur pangan tel…
Camilan merupakan teman istimewa saat anggota keluarga sedang berkumpul. Ibu tidak perlu membeli di toko untuk mendapatkan camilan yang dapat dinikmati anak-anak dan orang dewasa. Ibu dapat membuat…
Selama ini sebagian dari kita acuh dengan sayur dan buah yang kita konsumsi sehari-hari. Terkadang kita mengolah sayuran bukan karena kandungan gizinya, melainkan karena menuruti selera. Jadi, tida…
Saat ini banyak orang senang melakukan wisata kuliner. Kondisi ini didukung dengan semakin banyaknya acara memasak dan wisata kuliner di televisi yang tanpa disadari iku tmendorong berkembangnya ke…